Sistem Otomatis Putaran Kipas Angin Berdasarkan Suhu Ruang Menggunakan Mikrokontroler ATmega32 Berbasis Android - Aggry Saputra; Rio Ari Prasetio (LPPM Sekolah Tinggi Teknologi Indonesia Tanjung Pinang, 2018)
Dalam perancangan sistem otomatis ini, metodologi penelitian yang digunakan adalah metode pengumpulan data dan metode pengembangan. Metode pengumpulan data terdiri dari studi kepustakaan dan eksperimen. Untuk metode pengembangan digunakan metode pengembangan Rapid Application Development (RAD) yang meliputi tahap rencana kebutuhan, proses dan desain, implementasi. Sistem Otomatis Putaran Kipas Angin Berdasarkan Suhu Ruang Menggunakan Mikrokontroler AtMega 32 Berbasis Android diimplementasikan berdasarkan analisis kebutuhan dengan menggunakan bahasa pemrograman Borland Delphi 7 sebagai aplikasi monitoring berbasis desktop, Arduino sebagai bahasa pemrograman mikrokontroler dan Eclipse untuk membuat aplikasi android.