Digital Library SMK Negeri 3 Tanjungpinang Berbasis Web Menggunakan PHP dan JQuery Pada Framework Codeigniter - Liza Safitri; Erin Bevidianka (LPPM Sekolah Tinggi Teknologi Indonesia Tanjung Pinang, 2019)
SMK Negeri 3 Tanjungpinang merupakan sebuah sekolah menengah kejuruan yang berlokasi di Kampung Bulang, Tanjungpinang. Sekolah ini sedang menghadapi permasalahan dalam mengelola perpustakaan yang dimiliki agar dapat melayani peminjaman bahan pustaka bagi pengguna lebih cepat dan tepat termasuk dalam memberi akses bahan pustaka langsung ke pengguna. Namun saat ini. Perpustakaan masih belum memiliki sistem sirkulasi perpustakaan yang dapat menyediakan akses koleksi yang dimiliki perpustakaan. Sistem perpustakaan berbasis web yang dirancang diharapkan dapat memudahkan anggota perpustakaan SMK Negeri 3 Tanjungpinang dalam mencari buku digital tentang bahan pustaka yang dimiliki perpustakaan tanpa batas waktu dan tempat. Sistem sirkuasi perpustakaan berbasis web, yang dirancang sesuai dengan kebutuhan dan kondisi perpustakaan juga diharapkan dapat memudahkan dan mempercepat petugas dalam menangani layanan sirkulasi maupun membuat laporan. Pemrograman yang dilakukan untuk membuat sistem diatas dilakukan dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dengan database server MySQL. Dari hasil implementasi sistem dan uji coba, disimpulkan bahwa sistem informasi perpustakaan berbasis web dapat menjawab permasalahan yang dihadapi sehingga dapat membantu perpustakaan dalam melayani pengguna secara cepat dan tepat.