Tantangan Implementasi Manajemen Proyek Teknologi Informasi Dalam Masa Pandemi Covid-19 - Dani Pradana (LPPM Sekolah Tinggi Teknologi Indonesia Tanjungpinang, 2020)
Proyek adalah sebuah kegiatan yang bersifat sementara yang telah ditetapkan awal pekerjaan dan waktu selesainya (biasanya selalu dibatasi oleh waktu, seringkali juga dibatasi oleh sumber pendanaan), untuk mencapai tujuan dan hasil yang spesifik dan unik, serta pada umumnya untuk menghasilkan sebuah perubahan yang bermanfaat atau yang mempunyai nilai tambah. Dalam situasi yang sangat kompetitif saat ini dan kondisi masa pandemi Covid-19, manajemen proyek sudah menjadi suatu keahlian yang paling bernilai di semua jenis perusahaan. Untuk mencapai keberhasilan dan kesuksesan, perlu kiranya bagi perusahaan untuk menjalankan proyek tepat waktu, sesuai ruang lingkup kerja, efisiensi biaya, dan kualitas yang baik. Pada penelitian ini akan ditinjau tentang beberapa hal yang terkait dengan tantangan implementasi manajemen proyek teknologi informasi yang ditinjau dari faktor-faktor yang mempengaruhi kegagalan implementasi proyek tersebut.