Seminar Membangun Mental Positif Dalam Menghadapi Dunia Kerja Bagi Calon Lulusan SMKN 01 Katapang - Septi Noer Lailela; Muthmainnah; Rina Kurniawati; Fifit Hadiaty (LPPM Politeknik Piksi Ganesha, 2021)
Persiapan diri untuk memasuki dunia kerja sangat dibutuhkan bagi siswa SMK, karena lulusan SMK memang diarahkan untuk siap kerja. Mental yang positif dan softskill yang mumpuni menjadi keharusan yang mesti dimiliki. Melalui kegiatan seminar ini diharapkan dapat membangun mental positif bagi calon lulusan SMK dalam menghadapi dunia kerja nanti. Metode yang digunakan adalah ceramah, Tanya jawab dan Role Playing dengan tiga narasumber yang berbeda. Hasil kegiatan menunjukan adanya penambahan pengetahuan softskill berupa motivasi dan sikap positif, pemahaman terkait etika profesi, serta keahllian menjawab pertanyaan dalam wawancara kerja.