Pendampingan Menumbuhkan Minat Usaha Terhadap Generasi Muda Anggota Paskriba Angkatan 2019 Kota Bandung Jawa Barat - Tiris Sudrartono; Yulia Listianti; Kasino Martowinangun; Dadang Yusuf Juhaeni (LPPM Politeknik Piksi Ganesha, 2021)
Masih rendahnya minat usaha dari generasi muda kota Bandung yang diantaranya diketahui dari masih banyaknya kegiatan usaha yang dikelola oleh Gen X ( Generasi yang lahir pada tahun 1965-1980) belum menyasar kepada Gen Z ( Generasi yang lahir pada 1997 – 2012) untuk itu dilakukan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dengan menitik beratkan pada pendampingan dan pembinaan wirausaha dengan tujuan menumbuhkan minat berwirausaha sebagai langkah awal memulai sebuah usaha bagi genarsi muda utamanya adalah para pelajar yang lahir antara tahun 1997 sampai dengan tahun 2012, Metode pelaksanaan pengabdian masyarakat ini dengan cara malakukan seminar kewirausahan dan simulasi kegiatan usaha yang dilakukan oleh para pelajar dengan pendampingan serta menampilkan kegiatan usaha yang telah dilaksanakan sebagai contoh nyata dengan kegiatan ini dampak yang terjadi dan berguna bagi para pelajar sebagai genarsi muda Gen Z adalah tumbuhnya minat usaha baru dengan mengembangkan ide-ide dan inovasi baru untuk dikembangkan sehingga pada akhirnya genarasi muda memperoleh pengetahuan dan manfaat melalui kegiatan menumbuhkan minat usaha yaitu : kewirausahaan berisi bidang pengetahuan yang utuh dan nyata berupa teori dan konsep serta motede ilmiah yang lengkap, konesp permulaan usaha dan perkembangan usaha, kemampuan menciptakan yang baru dan berbeda yang pada akhirnya dengan berwirausaha merupakan alat untuk pemerataan usaha dan pendapatan atau kesejahteraan masyarakat secara luas.