Kontribusi Politeknik Piksi Ganesha untuk Meningkatkan Pengetahuan Masyarakat dalam Bentuk Kegiatan Webinar - Lukmanulhakim Almamalik; Edi Suharto; Ardi Taryanto (LPPM Politeknik Piksi Ganesha, 2022)
Studi ini bertujuan untuk membahas kegiatan webinar di Politeknik Piksi Ganesha sebagai satu bentuk Pengabdian kepada Masyarakat yang berpotensi meningkatkan pengetahuan masyarakat di Indonesia. Pada mulanya, webinar di Politeknik Piksi Ganesha diperuntukkan bagi mahasiswa dan dosen untuk melengkapi pembelajaran di era pandemi. Namun dalam perjalanannya webinar ini tidak hanya diikuti mahasiswa dan dosen Piksi saja namun dari perguruan tinggi lain seperti konsorsium dan AIC. Pembicaranya tidak hanya berasal dari dosen internal sendiri, namun juga melibatkan dosen tamu dan praktisi. Webinar di Piksi Ganesha ini dapat dikelompokkan berdasarkan rumpun bidang ilmu, rumpun informatika, ekonomi dan bisnis, dan kesehatan, dan berdasarkan cakupannya meliputi webinar nasional dan internasional. Sampai bulan Desember 2021, telah diselenggarakan kegiatan webinar sebanyak 58 webinar, melibatkan dosen Piksi sebanyak 75 dosen sebagai pembicara dan 55 sebagai moderator, dan juga melibatkan sekitar 60 dosen tamu dan praktisi dari luar Piksi Ganesha. Banyak manfaaat yang diperoleh dari kegiatan webinar ini. Walaupun proses pembelajaran tatap muka sudah bisa dilakukan kembali, diharapkan kegiatan webinar ini masih bisa tetap dilaksanakan.