Pelatihan Metode Penelitian dan Penulisan Karya Tulis Ilmiah dalam Menyelesaikan Skripsi, Tesis, dan Jurnal Ilmiah untuk Mahasiswa dan Dosen - Syafril Djaelani; Syaifullah Syaifullah; E.Ella Ardiyan; Meida Rahmawati (LPPM Politeknik Piksi Ganesha, 2022)
Menulis suatu karya ilmiah bukanlah hal yang mudah bagisebagian orang. Banyak mahasiswa yang gagal menuntaskan kuliahnya karena tidak mampu menulis karya tulis ilmiah sebagai tugas akhir untuk mendapatkan gelar sarjana. Kesulitan dalam menulis suatu karya ilmiah dapat diatasi jika mau belajar secara aktif kepada orang-orang yang mempunyai kemampuan dalam menulis karya ilmiah seperti buku, artike dan jurnal ilmia. Tugas Pengabdian Kepada Masyarakat ini dilakukan dalam memenuhi kewajiban Tri Dharma Perguruan Tinggi dengan memberikan Pelatihan Metodelogi Penelitian dan Penulisan Kartya Tulis Ilmiah Dalam Menyelesaika Skripsi, Tesis, dan Jurnal ilmiah Untuk Mahasiswa dan Dosen oleh Pengurus Pusat Perkumpulan Manajemen Indonesia secara online melalui aplikasi Zoom Meeting. Metode yang digunakan dalam pelatihan ini melalui Presentasi, Diskusi dan Tanya Jawab secara langsung antara peserta pelatihan dengan pemateri pelatihan. Tujuan dari pelatihan ini memberikan berbagai ilmu dan Teknik dalam melakukan penelitian untuk penulisan skripsi, tesis, disertasi dan jurnal ilmiah. Pelatihan ini diharapkan mampu memberikan solusi bagi mahasiswa dan dosen yang kesulitan dalam menulis karya tulis ilmiah sebagai salah satu syarat menyelesaikan kuliiah dan mendapatkan gelar sarjana