Potensi BUMDes Melalui Kreatifitas Generasi Milenial Desa Bojong Gede Kabupaten Bogor - Purnomo Purnomo; Santi Octavia Djailani; Rosalina Rosalina (LPPM Politeknik Piksi Ganesha, 2022)
Tujuan PKM ini adalah melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi sekaligus mensosialisasikan BUMDes kepada masyarakat Bojong Gede khususnya Generasi Milenial. Tujuan pendirian BUMDes adalah untuk meningkatkan pendapatan asli desa, namun demikian dalam pengelolaannya masih terdapat keterbatasan pemahaman bagi masyarakat tertentu, seperti halnya masyarakaat Bojong Gede ini kurang mengenal apa manfaat dan tujuan BUMDes itu sendiri. Sehingga hal ini menjadi perhatian kami untuk mengadakan sosialisi didaerah tersebut agar masyarakat generasi muda milenial khususnya bisa memanfaatkan BUMDes sebagai penggerak ekonomi untuk kesejahteraan masyarakat. Berdasarkan permasalahan tersebut, maka tujuan pengabdian ini kami berharap masyarakat Bojong Gede memahami segala sesuatunya mengenai BUMDes. Rencana target luaran dari kegiatan ini berupa penyuluhan untuk meningkatkan pengetahuan mengenai BUMDes, dokumentasi pelaksanaan kegiatan, dan juga memperkenalkan BUMDes untuk meningkatkan eksistensinya kepada masyarakat Bojong Gede.