Pelatihan Modern Office Administration & E-Filling System bagi Tenaga Administrasi PT Pupuk Kalimantan Timur - Falaah Abdussalaam; Widwi Handari Adji; Rina Kurniawati (LPPM Politeknik Piksi Ganesha, 2022)
Pengelolaan administrasi yang baik berdampak pada peningkatan kinerja dari sebuah instansi. Pemanfaatan perkembangan IT yang maksimal dan real-time dapat membantu mempermudah dan mempercepat dalam menangani pengelolaan administrasi dan sistem manajemen arsip di era modern ini. Sebagai salah satu bentuk Tri Dharma Perguruan Tinggi, salah satunya adalah Pengabdiaan Kepada Masyarakat, maka Politeknik Piksi Ganesha bekerjasama dengan BME Center memberikan Pelatihan Modern Office Administration & E-Filling System kepada tenaga administrasi PT Pupuk Kalimatan Timur yang bertujuan agar peserta dapat memahami secara komprehensif materi yang disampaikan, sehingga dapat diimplementasikan secara aplikatif dan memiliki kemampuan professional mengelola administrasi perkantoran serta manajemen arsip yang terkomputerisasi. Pelaksanaan kegiatan ini berupa praktek langsung dan pemberian materi/ tutorial (administrasi perkantoran modern, tata ruang kantor, pelayanan tamu dan telepon, korespondensi, manajemen waktu dan arsip elektronik, serta otomatisasi administrasi perkantoran), selain itu diberikan pula Games dan Ice Breaking, Diskusi serta Tanya Jawab. Dari hasil pelatihan, banyak manfaat dan ilmu baru yang didapatkan para peserta, khususnya meningkatkan kinerja yang lebih profesional serta dapat menyesuaikan diri dengan lingkungan bisnis digital.