Sosialisasi Pentingnya Pelaporan Surat Pemberitahuan Tahunan (SPT) Pajak Di Bidang Kesehatan - Rikki Marendra; Riska Fita Saptyana (LPPM Politeknik Piksi Ganesha, 2022)
Pelaporan pajak merupakan salah satu kegiatan penting yang dibutuhkan oleh Kementerian pajak dan keuangan untuk menyadarkan masyarakat bahwa dalam sosialisasi ini adalah tenaga kesehatan, namun sayangnya masih banyak tenaga kesehatan yang belum memahami cara pelaporan SPT Tahunan (SPT Tahunan Pajak). ) on line. Sosialisasi ini memiliki tujuan sebagai berikut: 1) mengedukasi petugas kesehatan tentang pentingnya pelaporan pajak tahunan; 2) memberikan cara bagaimana melaporkan langkah‐langkah pajak dalam aplikasi e‐filling; 3) meneruskan informasi dan sosialisasi dari Direktorat Jenderal Pajak (DJP) RI kepada tenaga kesehatan mengenai penerimaan negara melalui pajak. Metode yang digunakan dalam melakukan sosialisasi ini adalah metode pembelajaran online dimana peserta dapat berinteraksi langsung dengan nara sumber untuk bertanya tentang pengisian SPT Tahunan Pajak Elektronik, sosialisasi akan dilaksanakan pada hari Rabu, 2 Maret 2022 dengan jumlah peserta 100 orang dari pekerja kesehatan. Dengan menggunakan model praktek, peserta merasa mendapatkan ilmu secara langsung dan 82% diantaranya dapat melakukan pelaporan pajak secara online dan mandiri.