PENINGKATAN MINAT SISWA TERHADAP PELAJARAN MATEMATIKA TENTANG UNTUNG DAN RUGI DALAM JUAL-BELI DI KELAS VI SDN BINTARA XI KELURAHAN BINTARA KECAMATAN BEKASI BARAT KOTA BEKASI - Endang Syarifuddin (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Islam 45, 2015)
Salah satu metode pengajaran yang membuat anak mampu mengingat kembali materi pelajaran yang telah diterima adalah cara belajar aktif. Kecakapan hidup harus dimiliki oleh peserta didik melalui pengalaman belajar sepanjang hayat. Kecakapan hidup adalah kemampuan dan keberanian peserta didik menjalani kehidupan dan secara kreatif mampu menemukan solusi atas setiap problema hidup yang dihadapinya. Oleh karena itu, penerapan model ini akan meningkatkan mutu proses pembelajaran