Meningkatkan Profesional Guru - Mardliatillah Mardjolian (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Islam 45, 1996)
Agar guru semaian profesional dalam mengemban tugasnya, perlu dilakukan pendekatan konsepsional dan menekankan batas-batas kompetensi keprofesionalannya mengingat guru merupakan titik sentral dalam mencapai tujuan pendidikan, yaitu meningkatkan kualitas peserta didik