Muhammadyah dan Gerakan Tajdid di Indonesia - Achmad Syafi'i (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Islam 45, 1996)
Gerakan Tajdid atau pembaharuan dalam Islam merupakan suatu gerakan yang berupaya meluruskan berbagai penyimpangan umat dari ajaran M Quran. Gerakan pembaharuan di dunia Islam adalah pikiran dan gerakan untuk menyesuaikan