Potensi Republik Rakyat Cina Sebagai Mitra Dagang - Abdurachman Gunadirdja (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Islam 45, 1996)
Penulis ingin menggambarkan betapa Republik Rakyat Cina mencoba menyesuaikan sistim ekonomi sosialisnya dengan perkembangan global sistim ekonomi pasar dengan menciptakan iklim lebih terbuka bagi penanaman modal asing serta mencoba bersaing di pasar dunia melalui restrukturisasi ekonomi, khususnya di nidang industri. Terutama dengan mengalihkan dan memisahkan fungsi-fungsi pemerintah dari fungsi-fungsi perusahaan