Tingkat Kemampuan Motor Ability Siswa Sekolah Luar Biasa (SLB) Bagian B Dinamika Tambun Bekasi Tahun 2005 - Memet Muhamad (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Islam 45, 2005)
Dunia pendidikan juga menyediakan sarana untuk belajar baik untuk tuna netra, tuna rungu, tuna daksa maupun tuna grahita. Kualitas potensial motor ability akan memberikan gambaran mengenai kemampuan seseorang secara umum, yang mencakup berbagai faktor yang terdapat di dalam berbagai jenis kegiatan fisik. Makin tinggi tingkat potensial motor abililinya, berarti derajat kemampuan untuk bergerak penguasaan terhadap gerakan-gerakan makin mudah. Tes Motor Ability dapat digunakan sebagai alat untuk mengelompokkan siswa-siswa ke dalam kelompok ytmg homogen, mendiagnosa terhadap kekurangan-kekurangan mengenai kemampuan gerak, bentuk motivasi siswa, sehingga siswa mampu menilai status dirinya dan catatan mengenai perkembangannya, sebagai salah satu dari sekian banyak pengukuran untuk prognosis tujuan, dan sebagai suatu tes kemampuan fisik (physical achievement).