HUBUNGAN KEPEMIMPINAN DAN PRESTASI KERJA DENGAN KESEJAHTERAAN DOSEN PERGURUAN TINGGI SWASTA (STUDI KASUS DI LINGKUNGAN ASOSIASI PERGURUAN TINGGI SWASTA INDONESIA (APTISI) KOMISARIAT IV/A JAWA BARAT) - Hermanto . (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Islam 45, 2004)
Hubungan kepemimpinan dan prestasi kerja dengan kesejahteraan dosen PTS studi kasus di lingkungan APTISI Komisariat IV/a Jawa Barat, dengan jumlah responden (dosen tetap) sebanyak 75 orang (18 %) drr 1 sejumlah 416 dosen pada 15 perguruan linggi swnsln. Metode ya n ^ digunakan mlalah metodt deskriptif dengan teknik pengumpulan data melalui penyebaran angket, observasi lapangan, studi dokumentasi dan studi kepustakaan. Adapun pengolaan data menggunakan statistik analaisis korelasi dan regresi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepemimpinan terhadap kesejahteraan.