Project and Competitive Advantage - Bujang . (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Islam 45, 2004)
Perubahan lingkungan yang begitu cepat yang diakibatkan oleh perkembangan teknologi dan sosial yang pada gilirannya akan meningkatnya persaingan dalam organisasi bisnis, memaksa perusahaan untuk menciptakan strategic compel it i eness untuk menciptakan competitive advantage yang menghasilkan keuntungan diatas rata-rata begi investor. Proyek merupakan salah satu dari strategi yang dapat mencipta nilai bagi perusahaan dan mempunyai daya saing yang tidak dapat ditiru oleh pesaing apabila dikelola dan dikomunikasikan dengan baik. Beberapa isu penting yang perlu diperhatikan oleh perusal, uan yang berkaitan dengan projek, yaitu: apa yang dimaksud dengan proyek itu sendiri, bagaimana mengelola proyek supaya efektif, dan bagaimana pengaruhnya terhadap competitive advantage.