PKM Pendampingan dan Pembinaan Kegiatan Yayasan Al Fath Kota Bogor setelah Perubahan Status Badan Hukum - Siswi Wulandari; Rully Noor Oktaviana (LPPM UNIVERSITAS ISLAM KADIRI, 2022)
Kegiatan Pengabdian Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan informasi serta pemahaman kepada pengurus Yayasan Al Fath mengenai perbedaan kegiatan dan akibat hukum setelah yayasan berstatus badan hukum. Target rencana proyek ini salah satu dari Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu Pengabdian Kepada Masyarakat. Metode yang digunakan oleh Tim Dosen Universitas Indraprasta PGRI dalam kegiatan ini diawali dengan pemberian ceramah mengenai yayasan menurut Undang-undang, badan hukum dan akibat dari yayasan yang berstatus badan hukum. Adapun produk yang akan dihasilkan berupa artikel Pengabdian Kepada Masyarakat yang akan berguna bagi rekan-rekan dosen lainnya yang mungkin saja menemukan permasalahan yang sama terkait yayasan di daerah tempat tinggalnya. Melalui pemberdayaan ini diharapkan dapat merubah pola pikir pengurus Yayasan Al Fath bahwa yayasan berbadan hukum itu memiliki perbedaan kegiatan dan akibat hukum.