Sosialisasi Kegiatan PKK RT 22 RW 9 dan Prodamas Betet Indah Kelurahan Betet Kota Kediri - Nunuk Helilusiatiningsih; Sumarji Sumarji; Nadhifah Al Indis; Ribut Santosa; Ahmad Idris (LPPM UNIVERSITAS ISLAM KADIRI, 2022)
Kegiatan PKK di Kediri tergolong maju dan potensi untuk dilanjutkan dan dikembangkan berbagai ketrampilan yang bermanfaat. Permasalahan yang ada sebagian wanita banyak yang bekerja sehingga untuk memaksimalkan program PKK perlu di efektifkan pada saat hari libur yaitu minggu dan hari besar nasional. Tujuan program PKK adalah mendidik dan menggali potensi ibu-ibu dengan berbgai ketrampilan yang mendukung kesejahteraan keluarga. Metode yang digunakan meliputi pembinaan, penyuluhan serta memberi pelatihan yang bernuansa ekonomi mikro seperti umkm. Hasil survey dan mentoring diperoleh kegiatan yang meliputi pertemuan rutin PKK setiap minggu ke 2, posyandu pada minggu ke 4 hari selasa, pengajian bapak dan ibu, TPQ di masjid Alijtihad, kegiatan rebana ibu2 dan remaja masjid, prodamas , karang taruna remaja, pemberantasan jentik2 nyamuk, kegiatan hari besar agama dan nasional, pelatihan ketrampilan, dan kebersihan lingkungan dan keamanan, serta paguyuban RT 22 dalam mempererat silaturohim dalam meningkatkan kerukunan antar tetangga dan warga di kelurahan betet, Kediri.