Arsitektur Aplikasi Perancangan Sistem Informasi Grosir Kacamata Studi Kasus Pada Zolaris Optik - Iqbal Radita Mauluddin Radita; M.Prakarsa (POLITEKNIK PIKSI GANESHA, 2020)
Zolaris Optik adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang penjualan alat optik (kacamata dan lensakontak), Zolaris Optik harus mengembangkan sistem enterprise yang terintegrasi.Untuk membangun Arsitektur Enterprise diperlukan perancangan Enterprise Architecture yang memberikan efisiensi, kerangka kerja berbasis bisnis untuk membantu menyelaraskan IT dalam organisasi dan strategi bisnis. Metode yang digunakan dalam pembuatan Enterprise Architecture (EA) adalah Enterprise Architecture Planning (EAP) sebagai salah satu metoda atau kerangka acuan untuk membangun sebuah arsitektur informasi yang berorientasi pada kebutuhan bisnis dimana terdiri dari arsitektur data, aplikasi dan teknologi serta rencanan implementasi dari arsitektur yang telah dibuat untuk mendukung aktivitas bisnis demi pencapaian misi organisasi. EAP menjelaskan arsitektur data, aplikasi dan teknologi yang dibutuhkan untuk mendukung bisnis organisasi.