Strategi Dakwah Ustadz Asep Rohiddin dalam Program Safari Dakwah Melalui Saluran Radio 104.7 Rama FM Bandung - Laelly Fatimah Azahra; Komarudin Shaleh (UNISBA Press, 2022)
Abstract. This research is about the da'wah strategy of one of the Ustadz through radio mass media, to invite people back and stay in the way of Allah. This is what makes da'wah considered a noble job, many of today's da'i commercialize da'wah for personal interests even though the interest of da'wah is for the benefit of the ummah. In fact, there are still many good da'wah methods and strategies, especially those that have been explained in the verses of the Qur'an. This research uses qualitative research, so that this research can get more perfect results. The qualitative research used is a descriptive approach. This study aims to determine the implementation of da'wah in the da'wah safari program, da'wah materials, and the results of the da'wah strategy carried out by Ustadz Asep Rohiddin through radio channels. The results of the study found that the results of the strategy carried out by Ustadz Asep Rohiddin in the Safari Da'wah program could be said to be successful, this can be seen from the findings in the field that the number of honey is increasing and the reach is wider Safari Da'wah has had a positive impact on mad'u. Abstrak. Penelitian ini tentang strategi dakwah salah satu Ustadz melalu media massa radio, untuk mengajak manusia kembali dan tetap dijalan Allah. Inilah yang membuat dakwah di anggap sbagai pekerjaan mulia, banyak dari da’i zaman sekarang mengkomersialisasikan dakwah untuk kepentingaan pribadi padahal kepentingan dakwah adalah untuk kepentingan umaat. Sesungguhnya masih banyak metode dan strategi dakwah yang baik, khususnya yang telah dijelaskan dalam ayat-ayat Al-Qur’an. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif, agar penelitian ini mendapatkan hasil yang lebih sempurna. Penelitian kualitatif yang digunakan adalah dengan pendekatan deskriptip. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pelaksanaan dakwah pada program safari dakwah, materi-materi dakwah, dan hasil strategi dakwah yang dilakukan oleh Ustadz Asep Rohiddin melalu aluran radio. Hasil penelitian menemukan, bahwa hasil strategi yang dilakukan olehUstadz Asep Rohiddin dalam program Safari Dakwah sudah bisa dikatakan berhasil, hal ini dapat terlihat dari hasil temuan di lapangan bahwa jumlah mad’u yang semakin banyak dan jangkauan yang semakin luas, hal ini menunjukkan bahwa program Safari Dakwah sudah memberikan dampak positif terhadap para mad’u.