PENGARUH ACADEMIC SELF EFFICACY, KONFORMITAS, DAN FRAUD DIAMOND TERHADAP PERILAKU KECURANGAN AKADEMIK MAHASISWA AKUNTANSI: STUDI KASUS PADA MAHASISWA S1 AKUNTANSI UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH METRO - Ermalia, Elda Desi; Hendri, Nedi; Darmayanti, Elmira Febri (Universitas Muhammadiyah Metro, 2022)
Penelitian yang berjudul “Pengaruh Academic Self Efficacy, Konformitas, dan Fraud Diamond Terhadap Perilaku Kecurangan Akademik Mahasiswa Akuntansi (Studi Kasus Pada Mahasiswa S1 Akuntansi Universitas Muhammadiyah Metro).” Dengan Metode Kuantitatif, yang bertujuan untuk mengetahui adanya perilaku kecurangan akademik yang dilakukan oleh mahasiswa S1 Akuntansi angkatan 2016 sampai 2020 yang berjumlah 321 dengan 76 responden di Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muhammadiyah Metro. Berdasarkan hasil penelitian yang diperoleh data hasil Academic Self Efficacy (X1), Konformitas (X2), Fraud Diamond (X3), Perilaku Kecurangan Akademik Mahasiswa Akuntansi (Y) sebesar 52.6% , dan sisanya dipengaruhi independen lainnya sebesar 47.4%. Dari variabel dependen udan independen menunjukkan pengaruh positif dari dependen lebih dominan daripada independen.