Validasi Instrumen Sport Orientation Questionnaire Untuk Mahasiswa - Agi Ginanjar (Universitas Galuh, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memvalidasi Sport Orientation Questionnaire untuk mahasiswa khusunya jurusan olahraga. Metode penelitian dalam penelitian ini menggunakan metode deskirtif. Patisipan dalam penelitian mahasiswa program studi pendidikan jasmani, kesehatan, dan rekreasi STKIP Nahdlatul Ulama Indramayu sebanyak 147 mahasiswa (128 laki-laki dan 19 perempuan). Temuan dari penelitian ini model fit menunjukan model fit yang baik. Sehingga disarankan untuk mengembangkan atau memvalidasi Sport Orientation Questionnaire keberbagai tingkat satuan pendidikan dalam pendidikan jasmani dan kepada mahasiswa diluar jurusan olahraga.