Problem Solving Matematika dengan Menggunakan Barang Bekas dalam Materi Himpunan - Eka Dwi Lestari (Universitas Ahmad Dahlan, 2022)
Pada saat ini, sudah terlihat peningkatan kemampuan komunikasi yang menekankan kemampuan siswa dalam menyampaikan ide matematika baik secara lisan maupun tulisan, kemampuan komunikasi matematis ini peserta didik dapat dikembangkan melalui proses pembelajaran di sekolah, salah satunya adalah proses pembelajaran matematika. Dengan berbasis preloved atau barang bekas ini, hal inilah penulis yang mendasari penulis menggunakan bahan preloved pada materi himpunan disekolah SMP Ar-rahmaniyah, sehingga siswa mendapatkan pengalaman karena sudah membuat atau melakukan dengan media pembelajaran, maka terlihat hasil pembelajaran siswa menunjukkan adanya peningkatan kemampuan komunikasi sistematis ini dengan menggunakan media tutup botol terlihat hasil dari kuisioner.