Pembinan Dalam Menanggulangi Penyalahgunaan Narkoba dan Seks di Kalangan Remaja - Anung Probo Ismoko; Danang Endarto (LPPM STKIP PGRI Pacitan, 2016)
Pada saat ini narkoba dan seks bebas telah menjadi momok sebagai sesuatu yang sangat membahayakan. Penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika, psikotropika, bahan berbahaya lainnya (narkoba), dan seks bebas dengan berbagai implikasi dan dampak negatifnya merupakan suatu masalah yang mengancam kehidupan masyarakat, bangsa dan negara. Berdasarkan permasalahan tersebut kegiatan pembinaan sangat diperlukan terutama berkaitan dengan pembinaan atau penyuluhan pendidikan kesehatan terhadap Penyalahgunaan Narkoba dan Seks bebas di Kalangan Remaja agar siswa dapat lebih mengerti dan sebagai daya tangkal terhadap pengaruh yang negatif. Metode yang digunakan pada pelaksanaan kegiatan ini adalah metode ceramah, diskusi, dan tanya jawab. Ceramah dan tanya jawab digunakan untuk menjelaskan mengenai pengaruh seks bebas di kalangan remaja (pendidikan seks bagi remaja), Pengaruh penggunaan narkotika, psikotropika dan bahan berbahaya lainnya (narkoba), serta Peran dalam pembinaan untuk mengatasi kenakalan remaja