“English For Holiday” Bagi Siswa Taman Kanak-Kanak Tanjung di Desa Tanjunglor Pacitan - Chusna Apriyanti (LPPM STKIP PGRI Pacitan, 2016)
Kegiatan ini berupa pelatihan Bahasa Inggris untuk siswa Taman Kanak-Kanak. Kegiatan ini dilaksanakan selama liburan semester I tahun ajaran 2014/2015. Kegiatan ini meliputi pemahaman dasar kemampuan Bahasa Inggris meliputivocabulary dan pronunciation. Pelatihan dilaksanakan di dalam ruangan maupunkegiatan di luar ruangan. Materi disajikan dengan permainan dan metode yangmudah dipahami dan menarik minat siswa untuk belajar bahasa Inggris. Pelatihandilaksanakan menggunakan beberapa metode diantaranya reading aloud/drilling,repeating words, memorizing dan singing songs. Di akhir kegiatan, dilakukan kegiatanmewarnai yang menarik perhatian siswa. Kegiatan ini memiliki aspek keberlanjutanyang baik. Peserta telah dibekali kemampuan dasar dalam bahasa inggris. Materi yangdiajarkan meliputi hal-hal yang berkaitan dengan kehidupan sehari-hari peserta, yaitumy body, my family, dll.