Progam #PBI Mengabdi di Masa Pandemi - Yupita Tri Rejeki; Dwi Rahayu (LPPM STKIP PGRI Pacitan, 2020)
Program ini berawal dari keresahan masyarakat akan anaknya yang jam belajarnya mulai tidak teratur, kurangnya kegiatan positif yang bisa di ikuti oleh anak selama di rumah. PBI Mengabdi adalah program relawan mengajar bagi anak yang kesulitan mengikuti belajar daring selama pandemi. Program kerja ini di mulai sejak tanggal 17 Agustus 2020 sampai dengan tanggal 31 Agustus 2020. Mahasiswa melakukan program utama sebanyak 4 kali pengajaran dengan subjek peserta kegiatan adalah anak siswa sekolah di lingkungan rumah mahasiswa relawan. Tidak hanya melakukan kegiatan pendampingan pengajaran, mahasiswa sebagai anggota masyarakat juga harus andil dalam kegiatan sosial yang dilakukan oleh lingkungannya masing-masing dengan tetap melaksanakan protokol kesehatan.