Penyuluhan Pembuangan Sampah yang Baik di SDN 1 Purwoharjo Wonogiri - Ayatullah Muhammadin AL Fath (LPPM STKIP PGRI Pacitan, 2020)
Melaksanakan kegiatan pengabdian masyarakat bagi tenaga pendidik di dalam salah satu upaya untuk melaksanakan salah satu tugas sebagai pelaksana tridarma perguruan tinggi.Pengabdian ini adalah suatu upaya STKIP PGRI Pacitan agar terlaksananya tridarma perguruan Tinggi untuk memberikan sumbangsih ilmu pengetahuan dan tekhnologi kepada masyarakat. Berdasarkan hal ini, kami mengajukan usulan kegiatan pengabdian di SDN 1 Purwoharjo, yang merupakan salah satu sekolah yang terdapat di Kecamatan Karangtengah, pengabdian ini kami lakukan dengan tujuan untuk memebrikan bekal pengetahuan kepada anak usia sekolah sejak dini agar memiliki pemahaman yang mendalam mengenai manajemen pembuangan sampah yang baik, sehingga dalam keseharianya dapat mereka terapkan dalam kehidupan sehari-hari baik di lingkungan sekolah maupuan lingkungan masyarakat sehingga tercipta lingkungan yang bersih dan sehat. Target luaran yang kami harapkan dalam kegiatan pengabdian ini adalah 1) Untuk membekali pengetahuan kepada siswa tentang manjemen pembuangan sampah, 2) Tertata kelolanya sampah sesuai dengan tempat pembuangan dan klasifikasinya,sehingga mudah untuk di gunakan sebagai suatu sumber energy di wilayah tempat tinggalnya dan dapat meciptakan kondisi lingkungan yang bersih dan sehat.