Kegiatan English Memorizing And Understanding Of The Week Sebagai Upaya Meningkatkan Minat Belajar Anak Sekolah Terhadap Bahasa Inggris di Dusun Sinung - Aisyah Nur Aini (LPPM STKIP PGRI Pacitan, 2021)
Penelitian ini dilakukan untuk membantu anak-anak belajar Bahasa Inggris selama dirumah saja dengan memberikan beberapa kosakata, grammar, dan teks. Melalui rangkaian penelitian studi kasus dan deskriptif kualitatif, diketahui bahwa membangun motivasi dan inovasi belajar siswa sangat penting untuk menghafal dan memahami materi Bahasa Inggris dengan baik. Namun, sejak adanya pandemi Covid -19 ini, aktivitas sekolah sementara waktu diganti menjadi sistem belajar dari rumah saja. Tentunya hal ini menyebabkan sistem pembelajaran anak menjadi tidak efektif. Salah satu solusi yang bisa dilakukan adalah belajar Bahasa Inggris dengan melibatkan peran orang tua melalui kegiatan English Memorizing and Understanding of The Week. Dari hasil penelitian yang sudah dilakukan, minat anak kembali meningkat dengan diberikannya materi-materi yang mudah dipahami. Sehingga mereka berfikir bahwa belajar Bahasa Inggris tidak sulit.