(Penerapan Model Tadabbur Alam pada Pembelajaran Imtak dalam Menumbuhkan Spiritual Anak pada Masa Pandemi Covid-19 di Lingkungan Temon Tahun 2020) - Candra Wahyu Pangestu (LPPM STKIP PGRI Pacitan, 2021)
Kegiatan tadabbur alam adalah kegiatan perenungan yang dilakukan dialam bebas yang berguna untuk mensyukuri dan merenungkan betapa besarnyaciptaan Allah yang diberikan kepada makhluknya. Kegiatan tadabbur alammerupakan sebuah kebutuhan yang diharapkan mampu untuk meningkatkanspiritual pada anak. Maka penliti bermaksud untuk mengetahuihal tersebut dengan penelitian Penerapan Model Tadabbur Alam PadaPembelajaran Imtak Dalam Menumbuhkan Spiritual Anak Pada Masa Pandemicovid-19 Di Lingkungan Temon Tahun 2020.Penelitian ini menggunakan jenispenelitian deskripsi kualitatif. Sebab data yang diperoleh adalah data verbal yangberupa deskripsi tentang sesuatu. Kaitannya dengan penelitian yang dilakukanoleh peneliti, penelitian kualitatif adalah sebuah penelitian untuk mendeskripsikantentang wujud aspek-aspek penelitian.