Menumbuhkan Minat Belajar Siswa Melalui Pengenalan Profesi - Mega Isvandiana Purnamasari; Vit Ardhyantama; Lina Erviana (LPPM STKIP PGRI Pacitan, 2022)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk menumbuhkan motivasi belajar peserta didik sekolah dasar melalui pengenalan berbagai macam profesi. Kegiatan dilakukan di sekolah dasar negeri Ngadirejan Kecamatan Pringkuku, Kabupaten Pacitan dengan sasaran siswa kelas 1,2 dan 3. Metode pelaksanaan adalah diskusi, tanya jawab dan bermain game. Hasil dari pengabdian ini adalah tumbuhnya minat dan motivasi siswa untuk belajar setelah mengenal berbagai macam profesi.