Kegunaan Whatsapp sebagai Media Informasi dan Media Pembelajaran pada Siswa SMPN 1 Donorojo di Dusun Karangendek - Iqok Wicaksono (LPPM STKIP PGRI Pacitan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kegunaan media dalam dunia pembela-jaran selain untuk berkomunikasi dan penyampaian pesan. Maraknya kecanggihan teknologi menempatkan posisi pemakai agar dapat bijak dalam penggunaannya. Sistem pembelajaran ini dapat di tuangkan dalam e-blended learning yang merupakan kajian perpaduan teknologi dan komunikasi yang menarik untuk ditelusuri berdasarkan fungsi media sebagai pembelajaran tersebut. Penggunaan yang tepat dan positif merupakan keputusan yang bijak dalam penggunaan serta pemanfaatan teknologi. Adanya kemajuan bidang teknologi memudahkan dalam pembelajaran, penyaluran pesan melalui media yang tepat dan cepat mulai digemari berbanding terbalik dengan masa terdahulu dimana saat ini semua dapat terakses dengan mudah dan cepat sehingga pemanfaatan yang tepat sangat terasa bermanfaat terutama dalam pembelajaran.