English Fun, Inovasi Belajar Bahasa Inggris Secara Mudah dan Menyenangkan di Masa Pandemi - Noni Agus Tina; Taufik Hidayat (LPPM STKIP PGRI Pacitan, 2021)
English fun merupakan salah satu program kegiatan belajar Bahasa Inggris dengan konsep mudah dan menyenangkan. Pelaksanaan kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan anak pada Bahasa Inggris serta menumbuhkan semangat belajar Bahasa Inggris melalui belajar yang mudah dan menyenangkan di masa pandemi. Kegiatan ini diikuti oleh 10 orang anak yang terdiri dari siswa SD dan SMP. Kegiatan English fun ini dilaksanakan dengan mengusung konsep permainan, seperti menyusun puzzle, whisper game, who am I, dan match it. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan bahwa anak-anak menjadi lebih aktif dan semangat ketika belajar Bahasa Inggris serta pemahaman terhadap Bahasa Inggris pun menjadi lebih meningkat. Jadi, dapat disimpulkan bahwa kegiatan English fun ini dapat memotivasi anak-anak untuk aktif serta semangat untuk belajar Bahasa Inggris menjadi lebih meningkat. Hal tersebut dapat dilihat dari reaksi anak-anak yang sangat senang dan berharap dapat diadakan kegiatan seperti itu kembali.