Pemanfaatan Limbah Kain Perca untuk Produk yang Bernilai Ekonomis dan Kreatif di Masa Pandemi - Radianing Anggita Putri; Afid Burhanuddin (LPPM STKIP PGRI Pacitan, 2021)
Penyebaran virus covid-19 yang saat ini melanda seluruh dunia dan mengubah semua aspek kehidupan manusia, salah satunya kewirausahan dimana ada perubahan dari segi banyak konsumen atau pengguna jasa. Pemanfaatan limbah kain perca yang dihasilkan dari usaha menjahit menjadi daya tarik sendiri untuk membuat produk yang memiliki nilai ekonomis dan kreatif. Salah satunya adalah dibuat konektor hijab. Dengan banyak macam variasi yaitu versi kancing biasa khusus konektor, kancing hias, kancing jeglok dan perekat. Jenis penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif dengan teknik pengumpulan data pada penelitian ini adalah observasi, wawancara dan dokumentasi