Pembuatan Strape Mask dari Manik-Manik untuk Meningkatkan Kreativitas Anak di Masa Pandemi - Tiwi Andika Putri; Hasan Khalawi (LPPM STKIP PGRI Pacitan, 2021)
Artikel ini memaparkan mengenai meningkatkan kreativitas anak di masa pandemi malalui kegiatan pembuatan strape mask dari manik-manik. Kegiatan ini bertujuan untuk menambah soft skill anak di masa pandemi dan meningkatkan kesadaran anak dalam menggunakan masker. Artikel ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data berupa observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil dari kegiatan ini menujukan bahwa anak-anak antusias serta kreatif dalam pemilihan warna manik-manik yang menghasilkan strape mask yang menarik.