Pendampingan Potensi Ekonomi Masyarakat Desa Kembang, Kabupaten Pacitan - Rizal Al Hamid; Alfin Falah Fehrezy (LPPM STKIP PGRI Pacitan, 2021)
Kehidupan manusia berkaitan erat dengan ekonomi dan rekreasi atau pariwisata. Ketiganya saling berkesinambungan membangun satu sama lain. Untuk mendukung proses tersebut tentunya potensi-potensi baik dari segi SDM dan SDA perlu digali dan dikembangkan dengan optimal. Pengabdian ini diadakan dengan beberapa pelatihan tentang ekonomi mikro, pengembangan SDM, dan penyuluhan tentang badan usaha milik desa. Pelatihan tersebut dilaksanakan di Desa Kembang, Kabupaten Pacitan yang memiliki potensi besar pada hasil perkebunan, perikanan dan juga pariwisata. Pelatihan-pelatihan tersebut diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat Desa Kembang, Kabupaten Pacitan.