Meningkatkan Skill Remaja Dusun Kenul Untuk Memaksimalkan Olahraga Bola Volly - Mulyadi Mulyadi; Yahabibi Yahabibi (LPPM STKIP PGRI Pacitan, 2017)
Tujuan utama dari penulisan ini adalah untuk mendeskripsikan tentang kemauan remaja dusun Kenul dalam mengasah skill dalam olahraga bola volly. Tujuan khusus dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat kemauan remaja dusun Kenul untuk menjadi generasi pemain volly yang sekarang sudah mulai kehilangan generasi. Lokasi dalam penulisan ini diambil dari dusun Kenul Desa Watukarung kecamatan Pringkuku kab.Pacitan. Subyek penelitian ini adalah kepala dusun, masyarakat, remaja usia SMP. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara dan observasi. Hasil penulisan menunjukkan bahwa tingkat kemauan remaja dusun Kenul untuk berlatih volly sudah cukup baik, hanya saja mereka tidak mendapat dukungan dari para senior yang seharusnya membimbing di dalam setiap latihan.