Pemberdayaan Masyarakat Dusun Sempon Melalui Bisnis Cantik, Unik, dan Menarik “Can U Men” - Sugiyono Sugiyono; Tri Wahyuningsih (LPPM STKIP PGRI Pacitan, 2017)
Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk menyelidiki pelaksanaan rencana bisnis pada masyarakat Dusun Sempon Desa Watukarung. Metode pelaksanaan kegiatan ini adalah melalui observasi dan wawancara masyarakat Dusun Sempon Desa Watukarung. Responden dari pelaksanaan kegiatan ini adalah semua masyarakat usia produktif Dusun Sempon Desa Watukarung. Data dikumpulkan dengan cara observasi, dan wawancara. Kemudian, data dianalisis secara deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa masyarakat Dusun Sempon telah menerapkan semangat kewirausahaan dengan menyusun rencana bisnis. Hasil dari kegiatan ini adalah masyarakat mampu menghasilkan pernak-pernik berupa aksesoris yang memiliki nilai jual.