Pemberdayaan Kelompok Tani Desa Mantren Melalui Pendidikan Keluarga - Sri Iriyanti; Mukodi Mukodi (LPPM STKIP PGRI Pacitan, 2017)
Penyuluhan pemberdayaan Kelompok Tani Dusun Klagen Di Desa Mantren merupakan salah satu upaya untuk membekali anggota dan pengurus Kelompok Tani tentang dasar-dasar pendidikan keluarga. Keberadaan penyuluhan ini sebagai jawaban atas dukungan kaum akademisi dalam ikut serta menjaga, sekaligus merawat masyarakat sekitar. Tujuan Abdimas ini adalah untuk mewujudkan peningkatan kesadaran masyarakat Desa Mantren dalam mendidik keluarga sesuai dengan tata nilai yang berlaku. Sasaran kegiatan adalah masyarakat Desa Mantren, khususnya yang tergabung dalam kelompok tani Dusun Klagen Desa Mantren. Hasil pelaksanaan kegiatan ini sebagai berikut: (1) bahwa masyarakat dusun Klagen Desa Mantren yang tergabung dalam kelompok tani lebih teredukasi dibandingkan dengan mereka yang tidak tergabung pada kegiatan tersebut; (2) anggota dan penggurus kelompok tani Dusun Klagen lebih mudah dalam mendapatkan pelbagai informasi terkait dengan pertanian, sosial budaya, dan keagamaan; (3) anggota Kelompok Tani Dusun Klagen Desa Mantren lebih erat hubungan kekeluargaan dalam wadah organisasi Kelompok Tani.