Diklat Fiqh Wanita: upaya Peningkatan Pengetahuan tentang Menstruasi di Kalangan Remaja Putri Desa Sawahan Kecamatan Panggul - Bakti Sutopo; Sofwa Zahrotul Humaira; Nofiana Putri Utami; Panggih Adhi Pangestu (LPPM STKIP PGRI Pacitan, 2018)
Masalah menstruasi selalu bersentuhan dengan rutinitas sehari-hari, sehingga seorangwanita dituntut untuk mengetahui hukum-hukum permasalahan yang di alaminya supayaibadah yang dilakukannya sah dan benar menurut syariat agama. Berdasarkan pemaparanmasalah yang ada, penulis tertarik untuk mengambil judul “Diklat Fiqh Wanita: UpayaPeningkatan Pengetahuan tentang Menstruasi di Kalangan Remaja Putri Desa sawahanKecamatan Panggul Kabupaten Trenggalek”. Tujuan untuk mengetahui gambaran pengetahuantentang menstruasi di kalangan remaja putri Desa Sawahan Kecamatan Panggul KabupatenTrenggalek dan sebagai upaya untuk meningkatkan pengetahuan yang dimiliki. Metode yangditerapkan dalam penyusunan Karya Ilmiah ini adalah: (1) Observasi lapangan; (2) AnalisisKebutuhan Lapangan; (3) Pelaksanaan Program; dan (4) Evaluasi Program. Hasil pelaksanaanprogram kegiatan tersebut, dapat disimpulkan bahwa terjadi peningkatan pengetahuan tentangmenstruasi di kalangan remaja putri Desa Sawahan Kecamatan Panggul Kabupaten Trenggalek.