Analisis Manajemen Risiko untuk Perusahaan Non-Keuangan United Grain Growers (UGG) - Riffa Haviani Laluma (STMIK Mardira Indonesia, Bandung, 2015)
United Grain Growers Company (UGG), which is a company engaged in agriculture in Canada. UGG risk management practices that are innovative enough to bring the award of best practices by insuring exposure not previously been insured, such as weather risks that are integrated with other risks. For that level of climate change risk analysis will determine the level of harvest delivery volume by analyzing the retention side, derivatives, and insurance. Keywords: UGG, Risk Management, Risk Weather, Retention Weather, Weather Derivatives, Insurance Abstrak Perusahaan United Grain Growers (UGG), yaitu perusahaan yang bergerak di bidang pertanian di Kanada. Praktik manajemen risiko UGG yang cukup inovatif mendatangkan penghargaan praktik terbaik dengan mengasuransikan eksposur yang sebelumnya belum pernah diasuransikan, seperti risiko cuaca yang diintegrasikan dengan risiko lainnya. Untuk itu tingkat analisis risiko perubahan cuaca sangat menentukan tingkat volume pengiriman panen dengan menganalisis dari sisi retensi, derivatif, dan asuransi. Kata Kunci : UGG, Manajemen Risiko, Risiko Cuaca, Retensi Cuaca, Derivatif Cuaca, Asuransi.