STRATEGI PENGUATAN MENTAL AGAMA PADA SISWA SEKOLAH DASAR NEGERI 1 BESUKI KEC. PANGGUL KAB. TRENGGALEK - Bakti Sutopo; Qamim Hidhayat Alfatih (LPPM STKIP PGRI Pacitan, 2019)
Abstrak: Artikel ini memaparkan tentang laporan pelaksanaan program kerja dalam KKNke-30 tematik Kampung. Dalam artikel ini berisi strategi penguatan agama terhadap siswaSD di desa Besuki. Strategi penguatan mental agama ini dilakukan kurang lebih selama tigaminggu, mulai dari perencanaan, persiapan dan pelaksanaan. Penguatan mental agamasendiri merupakan kegiatan untuk mengenalkan anak usia dini mengenai dasar dasarberagama sehingga dalam berkehidupan kelak mereka mempunyai tuntunan yang pastidalam hidup. Kegiatan ini dilakukan di Sekolah Dasar Negeri 1 Besuki dengan maksud lebihmudahnya menjangkau anak usia dini yang berada di lingkungan sekolah, selain itu factorobjek sasaran lebih mendukung di Sekolah Dasar. Dari kegiatan ini diharap kelak siswa yangsudah mendapat pengetahuan mau meneruskan mencari pengetauan agama, serta maumenyalurkan pengetahuanya kepada sesama.