PENGARUH KOMPENSASI DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN CV ALFA MEDIA PERKASA (PLEMAHAN KEDIRI) - Mohandhika Aulia Parawangsa; Bambang Suwarsono; Angga Permana Maha Putra (BADAN PENERBIT STIEPARI PRESS, 2022)
Penulisan ini bertujuan untuk membuktikan hipotesis peneliti : terdapat pengaruh secara parsial Kompensasi (X1), Kepuasan Kerja (X2), terhadap kinerja karyawan (Y). Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan teknik analisis regresi linear berganda. Data penelitian ini diperoleh dengan metode wawancara, observasi, studi kepustakaan, dan kuesioner. Pengembilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik sampling jenuh yaitu seluruh karyawan Perusahaan CV. Alfa Media Perkasa sebanyak 30orang. Hasil penelitian menggunakan bantuan proposal program SPSS versi 25, menunjukkan bahwa : (1) kompensasi secara parsial berpengaruh tapi tidak signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai thitung -1,423 dan nilai Sig. 0,165 > 0,05. (2) dan kepuasan kerja secara parsial berpengaruh terhadap kinerja karyawan dengan nilai thitung 3,932 dan nilai Sig.0,000 < 0,05 (3) kompensasi, dan kepuasan kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai Fhitung 11,043 dan nilai Sig. 0,003 < 0,05. Dari hasil uji analisis regresi linear berganda maka menghasilkan rumus persamaan Y = 11,043 + -1,423 X1 + (3,932X2) + e.