Pengaruh Earning Per Share Dividend Per Share Dan Pertumbuhan Terhadap Harga Saham - Dian Ratnasari Yahya (BADAN PENERBIT STIEPARI PRESS, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh Earning Per Share (EPS), Dividend Per Share (DPS), dan pertumbuhan terhadap harga saham. Penelitian menggunakan kuantitatif dengan menggunakan data sekunder berupa laporan keuangan. populasi yang digunakan adalah perusahaan farmasi yang terdaftar di BEI tahun 2019 sampai dengan 2021 dengan sampel perusahaan yang masuk adalah 7 perusahaan farmasi. Pengelolaan data menggunakan SPSS versi 25.0. Hasil penelitian menunjukkan pengaruh Earning Per Share (EPS), Dividend Per Share (DPS), dan pertumbuhan positif terhadap harga saham.