ANALISIS PERBANDINGAN KINERJA KEUANGAN PADA PERUSAHAAN FARMASI TAHUN 2019-2021 - Renata Maulita Wijaya; Maria Yuliana Postel; Anita Eka Pratiwi; Laila Putri Hidayati (BADAN PENERBIT STIEPARI PRESS, 2023)
Untuk mengukur keberhasilan perusahaan, maka perlu dilakukan evaluasi penilaian kinerja keuangan perusahaan. Sehingga perlu dilakukan sebuah analisis, analisis ini dapat dilakukan dengan membandingkan angka-angka keuangan dengan standar tertentu. Penelitian ini bertujuan untuk menganalis perbandingan kinerja keuangan pada perusahaan PT Phapros Tbk, PT Industri jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk, PT Merck Indonesia dan PT Pyridam Farma Tbk pada tahun 2019-2021. Penelitian dilakukan berdasarkan data-data keuangan yang diperoleh dari situs web resmi perusahaan. Jenis data yang digunakan adalah data kualitatif. Sumber data dalam penelitian ini adalah data sekunder, data yang digunakan adalah data laporan keuangan tahunan dari PT Phapros Tbk, PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk, PT Merck Indonesia, PT Pyridam Farma Tbk.