Pengaruh Sanksi Administrasi dan Penagihan Pajak terhadap Kepatuhan Membayar Pajak Kendaraan - Tania Nur Fauzia; Diamonalisa Sofianty (UNISBA Press, 2022)
Abstract. Taxation in Indonesia at this time what is happening is that the awareness of taxpayers in paying vehicle taxes is still lacking. From this phenomenon, it can be concluded that the research determines the effect of administrative sanctions and tax collection on compliance with paying vehicle taxes. The type used is descriptive verification method. Based on these variables, data collection uses incidental sampling techniques. The sample used in this study was 100 taxpayers. Then the technique used is multiple regression analysis, F test and t test. First, the classical assumption test is carried out. The data was processed using SPSS 24 software. Abstrak. Perpajakan di Indonesia pada saat ini yang terjadi yaitu kesadaran wajib pajak dalam membayar pajak kendaraan ini dirasa masih kurang. Dari adanya fenomena tersebut dapat disimpulkan bahwa penelitian mengetahui pengaruh sanksi administrasi dan penagihan pajak terhadap kepatuhan membayar pajak kendaraan. Jenis yang digunakan yaitu metode deskriptif verifikatif. Berdasarkan variabel tersebut maka pengumpulan data menggunakan teknik pengambilan sampel secara incidental. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 100 wajib pajak. Maka teknik yang digunakan merupakan analisis regresi berganda, uji F dan uji t. Terlebih dahulu dilakukan pengujian asumsi klasik. Data diolah dengan menggunakan software SPSS 24.