Pengaruh Independensi dan Skeptisme Profesional Auditor terhadap Pendeteksian Fraud Laporan Keuangan - Dzikri Ajriya Razaqa; Edi Sukarmanto (UNISBA Press, 2022)
Abstract. This review expects to look at the impact of the autonomy and expert incredulity of evaluators on the discovery of fiscal summary misrepresentation in a public bookkeeping firm in Bandung. In this review, the testing method utilized by the specialist is purposive inspecting with the measures of a worked examiner for over 2 years. The technique utilized in this review is an illustrative strategy with a quantitative methodology. Information assortment strategies in this review utilizing a poll. In directing the test, the analyst utilized numerous straight relapse examination. The consequences of this review show that there is a positive and huge impact that the Autonomy and Expert Suspicion of Examiners affects the Discovery of Extortion Budget summaries. This shows that assuming the reviewers who work in the Public Bookkeeping Firm in Bandung have a high disposition of autonomy, it will likewise build the evaluator's capacity to recognize extortion in the Fiscal reports, and have a high demeanor of Expert Doubt that makes the examiner generally look for more data so more data is acquired. can distinguish extortion, due to the data it has. Abstrak. Penelitian ini bertujuan buat menguji dampak Independensi & Skeptisme Profesional Auditor terhadap Pendeteksian Fraud Laporan Keuangan pada Kantor Akuntan Publik pada Kota Bandung. Dalam penelitian ini teknik pengambilan sampel yg dipakai sang peneliti merupakan purposive sampling menggunakan kriteria yaitu seseorang auditor yg bekerja lebih berdasarkan dua tahun. Metode yg dipakai pada penelitian ini merupakan metode deskriftip menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini memakai kuisioner. Dalam melakukan pengujian peneliti memakai analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini mengambarkan adanya dampak yg positif & signifikan bahwa Independensi & Skeptisme Profesional Auditor berpengaruh terhadap Pendeteksian Fraud Laporan Keuangan. Hal ini mengambarkan jika auditor yg bekerja pada Kantor Akuntan Publik pada Kota Bandung mempunyai perilaku independensi yg tinggi maka akan mempertinggi jua kemampuan auditor pada mendeteksi Fraud pada Laporan Keuangan, dan mempunyai perilaku Skeptisme Profesional yg tinggi menciptakan auditor buat selalu mencari fakta yg lebih poly sehinggga lebih bisa mendeteksi adanya Fraud, lantaran fakta yg dimilikinya tersebut.