PENGGUNAAN METODE MIMICRY MEMORIZATION DALAM PENGUASAAN MUFRADAT SISWA KELAS VIII B SMP MUHAMMADIYAH HAURGEULIS - Hifni Mevin Miavara; Wiena Safitri; Moh. Mas’ud Arifin (BADAN PENERBIT STIEPARI PRESS, 2022)
Tujuan yang ingin dicapai dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana penggunaan metode mimicry-memorization dalam penguasaan mufradat pada pembelajaran bahasa Arab di kelas VIII B SMP Muhammadiyah Haurgeulis, dan faktor-faktor yang mempengaruhi penggunaan metode mimicry-memorization dalam penguasaan mufradat pada pembelajaran bahasa Arab di kelas VIII B SMP Muhammadiyah Haurgeulis. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif kualitatif dengan teknik observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa penggunaan metode mim-mem dalam penguasaan mufradat pada pembelajaran bahasa Arab di kelas VIII B SMP Muhammadiyah Haurgeulis sudah sesuai dengan langkah-langkah kegiatan pembelajaran, terdapat faktor pendukung berupa sarana dan faktor penghambatnya berupa faktor guru, terdiri dari latar belakang pendidikan guru dan pengalaman mengajar guru; dan faktor siswa, yaitu minat siswa, perhatian siswa dan aktivitas siswa.