Peran Kepala Sekolah Sebagai Pemimpin Dalam Meningkatkan Kinerja Guru Di Ma Muhammadiyah Nangahure - Muhammad Amir; Fatma Fatma (BADAN PENERBIT STIEPARI PRESS, 2022)
Pendidikan Nasional berfungsi mengembangkan kemampuan dan membentuk watak serta peradaban bangsa yang bermartabat dalam rangka mencerdaskan kehidupan bangsa. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui perankepala sekolahterhadap kinerja guru di MAMuhammadiyah Nangahure. Peneliti menggunakan metode penulis kaulitatif penelitian ini menitik beratnya pada hasil pengamatan, dokumen, wawancara informen yang terpilih. Hal ini dikarenakan peneliti ingin mengambarkan kondisi real dilapangan serta melakukan analisis makna secara mendalam mengenai bagaimana peran kepala sekolah sebagai pemimpin dalam meningkatkan kinerja guru di MA Muhammadiyah Nangahure. Bentuk peran yang dilakukan kepala sekolah dalam meningkatkan kinerja guru secara keseluruh sudah menjalankan perannya dengan baik, walaupun ada kekurangan berdasarkan hasil wawancara, observasi dan dokumentasi.