Menganalisis Unsur Ekstrinsik Dan Pendekatan Ekspresif Terhadap Cerpen “Bersiap Kecewa Bersedih Tanpa Kata-Kata” Karya Putu Wijaya - Dita Marlina Sari Puspita Arum; Monalisa Ratuliu (BADAN PENERBIT STIEPARI PRESS, 2023)
Tujuan penelitian untuk mengetahui unsur pembangun dari cerita pendek “Bersiap Kecewa Bersedih Tanpa Kata-Kata”. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif, berbentuk kualitatif dalam bentuk kata-kata atau gambar-gambar. Adapun data berupa unsur unsur ekstrinsik yang bersumber dari cerita pendek “Bersiap Kecewa Bersedih Tanpa Kata-Kata”. Penelitian bermaksud mendeskripsikan hasil analisis cerpen “Bersiap Kecewa Bersedih Tanpa Kata-Kata